Курс доллара к тенге незначительно вырос на бирже

На Казахстанской фондовой бирже KASE завершились дневные торги, согласно которым доллар составил 431,16 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс доллара к тенге незначительно вырос на бирже
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Американкая валюта к дневным торгам показала рост на 38 тиынов. Вчера, 27 апреля, доллар стоил 430,79 тенге.

К слову, вчера иностранную валюту не продавали ни в одном казахстанском городе. Чаще всего причиной закрытия стал карантин, однако сегодня доллар можно купить только в Риддере.

Курс казахстанской валюты держится вблизи психологической отметки 430 тенге за доллар, считает финансовый скаут Forex Сlub Айдар Калиаскар.

Такая динамика, по его мнению, наблюдается после того, как Нацбанк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,5% годовых. При этом финансовый регулятор прогнозирует, что снижение ВВП страны в 2020 году может достигнуть 1,3% на фоне ухудшения мировой экономической конъюнктуры.

Между тем цены на нефть падают на 9% по марке Brent и на 27% по марке WTI на рисках относительно переизбытка сырья на рынке.

Вероятно, в ближайшее время тенге продолжит двигаться вблизи отметки 430 тенге за доллар, не выходя из диапазона 430-430,2 тенге.

Loading...

14 июля, вторник