среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Общий ущерб от массовых беспорядков в Казахстане составил 30 млрд тенге

Правительство РК совместно с акиматами проводит работу по восстановлению объектов госорганов и возмещению ущерба предпринимателям, пострадавшим в результате беспорядков, передает КТК.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Вице-премьер РК Роман Скляр в мажилисе заявил, что общая сумма ущерба составила порядка 30 млрд тенге. В том числе из республиканского бюджета на восстановление 18 объектов будет направлено 28 млрд тенге.

«В ходе январских событий в восьми регионах страны пострадало 42 здания государственных органов. Это города Алматы, Шымкент, Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Атырауская, Актюбинская и Восточно-Казахстанская области. По всем объектам проведено техническое обследование, по итогам которого установлена необходимость проведения текущего ремонта 28, а также капитального ремонта и реконструкции 14 зданий», – рассказал Роман Скляр.

Также он добавил, что на 21 объекте ремонт уже завершен. До конца марта будут отремонтированы пять зданий, оставшиеся два объекта – в мае и июне текущего года. Капитального ремонта требуют 14 гособъектов. Там сейчас ведутся работы. Семь объектов отремонтируют в марте, еще пять – в июне.

14 марта генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов заявил, что во время январских событий в стране погибло 230 человек.

Также Генпрокуратура РК предоставила ранее неопубликованные кадры о трагических событиях в Казахстане.

Руководитель общественной комиссии по расследованию январских событий Айман Умарова заявила, что организаторы беспорядков готовились минимум два года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0