+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2018 в 15:01

Казахстан потратит около 4 млрд тенге на борьбу с саранчой

В Казахстане из госбюджета выделили почти четыре млрд тенге для борьбы с саранчой, передает ИА «NewTimes.kz»

«Для своевременной организации защитных мероприятий против саранчовых вредителей в настоящее время заключены договоры по поставке пестицидов для проведения обработок на площади 1,9 млн гектаров, а также на проведение химических обработок против них. В целом по стране планируется задействовать 540 единиц опрыскивающей техники (37 самолетов, 31 единицу сверхлегкой авиации (СЛА), 33 аэрозольных генератора, 141 ультрамалообъемных опрыскивателей (УМО), 106 наземных и 192 ранцевых опрыскивателей)», — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

В 2018 году прогнозируется распространение вредных и особо опасных организмов и карантинных объектов на площади 5,1 млн гектаров, в том числе стадных саранчовых вредителей - на 1,92 млн гектаров, болезней зерновых - на 2,4 млн гектаров, нестадных саранчовых - на 444 тыс гектаров.

Химические мероприятия против мароккской саранчи уже проводят в Южно-Казахстанской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика