суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Глава Минфина объяснил, на что именно потратят выделенные для выборов 9,4 млрд тенге

Первый заместитель премьер-министра — министр финансов Алихан Смаилов объяснил, на что будут потрачены выделенные для выборов 9,4 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава Минфина объяснил, на что именно потратят выделенные для выборов 9,4 млрд тенге

Фото взято с сайта Журнал Житомира

«Сегодня мы на заседании приняли решение о выделении из резерва правительства 9,4 млрд тенге, которые будут направлены на обеспечение проведения выборов. Эта сумма будет направлена в основном на организацию работ порядка 10 тыс избирательных участков по всему Казахстану, в которых будут работать порядка 70 тыс человек. И вот основная часть, конечно, направлена на заработную плату людей, которые будут вовлечены в работу этих избирательных участков. Сумма была скорректирована, понятно, изначально цифры шли от регионов заявки, мы по каждому региону уточнили количество участков, количество людей, которые там будут работать. Не все люди будут работать на этих участках полный срок. То есть все эти нюансы мы уточнили и вышли на цифру 9,4 млрд тенге», — объяснил Алихан Смаилов в кулуарах правительства.

Ранее заместитель министра финансов Берик Шолпанкулов сказал, что ЦИК запросил 12 млрд тенге на проведение президентских выборов. Он не исключил, что сумма может быть уменьшена.

Позднее стало известно, что сумма бюджета уменьшена: на выборы было решено выделить 9,4 млрд тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения