четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Тенге подскочил на фоне бурного роста цен на нефть

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам утренней сессии на казахстанской фондовой бирже в пятницу вырос сразу на 4,44 тенге, составив 376,53 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге подскочил на фоне бурного роста цен на нефть

Фото взято с сайта Kursiv.kz

Всего было заключено 358 сделок объемом 158,1 млн долларов. Объем торгов увеличился по сравнению с показателем за предыдущую торговую сессию на 115,7 млн долларов. Минимальная сделка прошла на уровне 376,1 тенге, максимальная — на отметке 378,5 тенге.

В частности, позитивом для тенге стало заявление Минэнерго Казахстана о том, что страна начнет первый экспорт бензина в страны Средней Азии и Европы и рассчитывает сделать это уже на днях.

В основном, по мнению аналитиков Forex club, тенге подскочил за счет бурного роста мировых цен на нефть, которые накануне прибавили сразу более 6%. Это происходит на фоне усилившейся напряженности на Ближнем Востоке. Продолжают поддерживать котировки и данные о неожиданно сильном снижении запасов нефти в США.

Вероятно, на фоне продолжающегося роста нефтяных котировок тенге может еще несколько укрепиться и подняться к отметке 375 тенге за доллар.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения