Тенге дорожает на фоне роста цен на нефть

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на казахстанской фондовой бирже в понедельник укрепился на 0,73 тенге, составив 385,9 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге дорожает на фоне роста цен на нефть
Фото взято с сайта top-news.kz

«Рост тенге происходит на фоне заявлений о том, что Казахстан рассчитывает на увеличение объема контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай через казахстанскую территорию — до 2 млн контейнеров в год к 2021 году», — считают аналитики Forex club.

Кроме того, мировые цены на нефть уверенно растут в понедельник на фоне усилившейся геополитической напряженности после введения США санкций против Ирана в связи с беспилотными атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

США в пятницу объявили о введении санкций против Центрального банка и фонда нацразвития Ирана в связи с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии, в чем американская сторона обвиняет Тегеран.

«Вероятно, на фоне роста геополитической напряженности в ближайшее время тенге продолжит свое укрепление и будет стремиться к отметке 385 тенге за доллар», — отмечают аналитики.

Loading...

12 августа, среда