Тенге растет на фоне резкого подъема цен на нефть

Курс тенге по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на казахстанской фондовой бирже в пятницу вырос на 0,61 тенге, составив 389,51 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге растет на фоне резкого подъема цен на нефть
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Такая динамика наблюдается на фоне того, что мировые цены на нефть продолжают рост, так как инвесторы все еще отыгрывают новости о взрыве на иранском танкере недалеко от побережья Саудовской Аравии.

В пятницу стало известно, что иранский нефтяной танкер Sabiti был атакован в Красном море, в районе побережья Саудовской Аравии неподалеку от портового города Джидды, по нему было нанесено два ракетных удара, произошел взрыв. Судно принадлежит дочерней структуре национальной нефтяной компании Ирана.

При этом нефтяные котировки проигнорировали новость о том, что число действующих нефтяных буровых установок в США за неделю увеличилось на две, до 712.

Вероятно, в ближайшее время тенге продолжит свой рост на фоне подъема цен на нефть и будет стремиться к уровню 389 тенге за доллар, считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница