Как планируют встретить Новый год казахстанские министры

Главы министерств не планируют изменять традиции и встретят Новый год в кругу родных и друзей. Но не всем удастся оказаться за праздничным столом в окружении близких. Некоторые чиновники проведут новогоднюю ночь на боевом посту, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как планируют встретить Новый год казахстанские министры

Министр информации и общественного развития Аида Балаева рассказала, что Новый год проводит в кругу семьи.

Фото взято с сайта tengrinews.kz

«Для моей семьи Новый год всегда был и остается особенным праздником, который обязательно проводится в кругу семьи. Это, наверное, и есть самая главная наша новогодняя традиция — встречать его вместе. Но этот Новый год будет для меня особенным – впервые я встречу его не только со своими детьми, но и с внуком!» — поделилась радостной новостью новоиспеченная бабушка.

Кстати, у Балаевой трое детей — два сына и дочь.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов отметил, что 31 декабря — это рабочий день.

«31 декабря, как правило, рабочий день. Но вечером, после завершения трудового дня, мы собираемся с родственниками и проводим время в семейном кругу», — рассказал он.

В семейном кругу проводит праздник и министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов. C супругой Багилой глава МИИР воспитывает троих детей — сыновей Диаса и Бокея и дочь Амаль.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова к Новому году готовит праздничный ужин и собирает всех родных за уютным дастарханом. Недаром Актоты Рахматуллаевну в СМИ прозвали заботливой женой и мамой.

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин в ночь с 31 декабря на 1 января работает в усиленном режиме. И это неудивительно, ведь в новогоднюю ночь, помимо веселья, происходит большое количество происшествий.

У Юрия Викторовича нет новогодних традиций. Он рассказал, что если время позволит, то ночью 31 декабря заедет в пожарную часть и поздравит огнеборцев и спасателей с праздником.

Самый молодой министр — глава министерства национальной экономики Асет Иргалиев не отличился от своих коллег, отметив, что тоже проводит праздник в кругу семьи.

Фото взято с сайта arhiv.kp.kz

«Новогодние традиции в нашей семье довольно просты, но тем они и дороги. Это, конечно же, новогодний дастархан в кругу родных, поездки в аул к родственникам, совместные просмотры фильмов. Последние несколько лет, к сожалению, не удается полноценно встретить Новый год. В прошлом году удалось освободиться лишь к 23.00 31 декабря. Будем надеяться, что в этом году удастся встретить праздник в семейном кругу. С наступающим Новым годом всех казахстанцев», — сказал Иргалиев.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, так же как и глава МЧС, проводит Новый год не дома, а на работе. Новогодней традицией Тургумбаев назвал поздравление наряда дежурной смены центра оперативного управления.

Фото: Protenge/Telegram

Обычно глава ведомства проезжается по подразделениям столичного гарнизона и проверяет, как подчиненные несут службу и обеспечивают дорожную безопасность. После Тургумбаев поздравляет сотрудников полиции, заступивших в новогоднюю ночь на службу.

«В преддверии праздника мне бы хотелось пожелать всем казахстанцам крепкого здоровья и счастья! Хочу заверить, что полицейские приложат все усилия к обеспечению безопасности граждан», — сказал министр.

Министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов признался, что для него Новый год – это семейный праздник, который не обходится без родных и близких.

«Новогодняя ночь никогда не обходится без загадывания желаний на будущее. Мы всегда загадываем, чтобы наступающий год был лучше уходящего, и исполнились все самые заветные мечты», — добавил министр.

Остальные министры воздержались от комментариев по поводу праздника. 

Среди них глава Минюстиции Марат Бекетаев. В 2018 году он рассказал нашим коллегам из Tengrinews.kz, что самый главный подарок для его родителей — это внуки.

Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

«У меня есть старший брат, нас двое в семье. Всегда стараемся праздновать Новый год с родителями, они живут в Нур-Султане. Для них самый главный подарок — когда мы приходим в гости с внуками. На работе проводим много времени, поэтому собраться вместе — ценный подарок», — сказал министр юстиции журналистам.

Помимо министров, своими планами на новогоднюю ночь поделился аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Напомним, Кульгинов родился в многодетной семье, вместе с женой Жанар Келимбетовой воспитывает четверых детей — дочерей Зейнеп, Айзере, Амину и сына Абылая.

«31 декабря — рабочий день. Что касается новогодних семейных традиций, то наша неизменная традиция — встречать Новый год в кругу семьи за просмотром новогодних фильмов», — заявил он.

В завершение хотелось бы отметить, что 2021 год однозначно выдался очень тяжелым, однако он был полон и радостных событий.

Результаты опроса, проведенного бюро экспресс-мониторинга общественного мнения Demoscope, показали, что больше половины опрошенных соотечественников верят, что 2022 год будет лучше 2021-го. Пусть так и случится! Всех с наступающим Новым годом!

Жулдыз Жапарова

Loading...

26 января, среда