+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 10:04

Более 8 часов врачи из Актау и Атырау боролись за жизнь роженицы и ребенка

В селе Бейнеу актауские и атырауские врачи спасли новорожденного и роженицу. Операция длилась более восьми часов, передает inaktau.kz со ссылкой на управление здравоохранения Мангистауской области.

Более 8 часов врачи из Актау и Атырау боролись за жизнь роженицы и ребенка Фото взято с сайта inaktau.kz

Экстренный вызов поступил 11 февраля из Бейнеуской центральной районной больницы. Женщина находилась в тяжелом состоянии, у нее открылось кровотечение. Спасать роженицу одновременно выехали врачи по линии санитарной авиации из Атырау и Актау. Ситуация осложнялась погодными условиями – туманом и гололедом.

Вовремя прибыть медикам на место ЧП помогли полицейские области.

Операцию, начатую бейнеускими медиками, продолжили два директора областных перинатальных центров Атырауской и Мангистауской области. Спустя восемь часов она была завершена, а мать и ребенок спасены.

«Маме 41 год и для нее это пятая беременность. Девочка появилась на свет шестимесячной, весом 1200 грамм. Сейчас чувствует себя хорошо», − добавили в облздраве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика