+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 14:16

Казахстан принимает меры для смягчения наказания Полторанину – министр культуры и спорта РК

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин не применял допинг, его вина заключается только в намерении это сделать, передает vlast.kz со ссылкой на министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы.

Казахстан принимает меры для смягчения наказания Полторанину – министр культуры и спорта РК Фото: НОК РК

«Полторанин не применял кровяного допинга, но он сходил к доктору в Германии и сдал кровь, это доказано. Сейчас мы на связи с адвокатами и юристами, вина спортсмена не в употреблении допинга, а в намерении», − сказал Мухамедиулы на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что у Полторанина «факта принятия своей крови не было», это подтвердила и полицейская служба Австрии.

«Наша позиция против антиспортивного поведения, против допинга... Мы принимаем меры, чтобы смягчить наказание», − сказал министр.

Напомним, 27 февраля в рамках чемпионата мира в австрийском Зеефельде Алексей Полторанин должен был участвовать в индивидуальной гонке на дистанции 15 км классическим ходом. Однако на старт спортсмен не вышел. Позже в СМИ появилась информация, что ведущего лыжника Казахстана арестовала полиция по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Через некоторое время СМИ сообщили, что Полторанин, а также австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф признались в применении кровяного допинга, дали развернутые показания полиции, после чего были отпущены. Однако позже сам Полторанин заявил казахстанским журналистам, что не применял допинг.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика