+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2019 в 22:38

Пол с фото из надгробных плит в Усть-Каменогорске. Скандальное дело закрыто (ВИДЕО)

Как сообщили в полиции, досудебное расследование по статье «Вандализм» прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения, передает YK-news.kz.

Пол с фото из надгробных плит в Усть-Каменогорске. Скандальное дело закрыто (ВИДЕО) Кадр из видео yk.kz

«В рамках досудебного расследования по статье 294 Уголовного кодекса «Вандализм» проведены необходимые следственные мероприятия», — сообщили в департаменте полиции ВКО в ответ на запрос редакции.

«Выявлен факт отсутствия должного контроля при производстве укладки полов из обрезков гранитной плитки. При этом преступного умысла в действиях подрядных организаций и заказчика не установлено», — говорится в комментарии полиции.

В полиции добавили, что потерпевшая, жительница Усть-Каменогорска Наталия Андреева, с принятым решением согласилась.

Напомним, в октябре разразился громкий скандал вокруг торгового дома «Алем» в Усть-Каменогорске. В соцсетях появились фотографии, на которых запечатлен пол из осколков надгробной плитки с портретами покойных.

Очевидцы зафиксировали на фото и видео как минимум три фрагмента надгробных памятников с портретами усопших.

Жительница Усть-Каменогорска Наталия Андреева узнала в одном из осколков на полу фото своего отца. Девушка сообщила журналистам, что памятник с этой фотографией простоял на кладбище десять лет.

Тем временем владелец гранитной мастерской Владимир Козырев, у которого был приобретен материал для создания мозаичного пола в ТД «Алем», комментировал, что это отходы производства, которые копились несколько лет.

В конце октября пресс-служба управления полиции города сообщала, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье «Вандализм».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика