По принципу «от поля до полки»: О проведении сельскохозяйственных ярмарок рассказали в Приаралье

В рамках исполнения поручений акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой о предоставлении возможности жителям региона приобретать продукцию по ценам ниже рыночных, в Кызылорде состоится сельскохозяйственная ярмарка. На ней, как сказал во время брифинга руководитель областного управления сельского хозяйства Шахмардан Койшыбаев, будет представлено более 1,5 тыс тонн продукции.

По принципу «от поля до полки»: О проведении сельскохозяйственных ярмарок рассказали в Приаралье

Напомним, что на недавно прошедшем совещании Гульшара Абдыкаликова поручила проводить ярмарки, где жители региона могли бы покупать необходимые товары по доступным ценам. Тем более, что ассортимент продукции местных товаропроизводителей разнообразен. В этом, к примеру, на прошлой неделе убедились астанчане и гости столицы. Тогда аграрии Приаралья привезли более 450 тонн различной продукции, начиная от бахчевых культур, и заканчивая рыбой в ассортименте. В эту субботу разнообразие товаров на уличных прилавках ожидает самих кызылординцев. Жители города и семи районов области могут приобрести продукты по ценам ниже рыночных.

«Мы работаем по принципу «от поля до полки». То есть, жители смогут продавать свою продукцию без посредников. Завозятся все виды овощей, фруктов, риса, мяса, рыбы и молочной продукции. Продавцы будут придерживаться и реализовывать товар в соответствии с санитарными правилами», — сказал спикер.

Отмечается, что в областной центр Приаралья — Кызылорду на 414 автомобилях привезут более 1,5 тыс тонн продукции.

 

Loading...
По теме:

20 октября, вторник