Высокопоставленных жамбылских полицейских судят за присвоение миллионов

Начальника административной полиции и главу финансового обеспечения ДВД обвиняют в присвоении 80 млн тенге, передает «КТК».

Высокопоставленных жамбылских полицейских судят в Таразе. Начальника административной полиции и главу финансового обеспечения ДВД обвиняют в присвоении 80 бюджетных млн. Вместе с ними на скамью подсудимых угодили и два предпринимателя. Один закупал видеокамеры, второй помогал обналичивать деньги.

По данным следствия, на закуп и установку 50 видеокамер было выделено 200 млн тенге, получается — по четыре млн за каждую. Камеры оказалось, не соответствовали заявленным техническим характеристикам. При этом под арестом находится только один из бизнесменов, он сотрудничает со следствием. А вот остальные считают себя невиновными и находятся под подпиской. К слову, глава административной полиции ещё и остаётся в должности. На время суда его только отстранили от работы.

«Должностными лицами не были приняты меры по составлению проектно-сметной документации и технико-экономического обоснования. Не проведена соответствующая государственная экспертиза», — сообщила пресс-секретарь Антикоррупционной службы Жамбылской области Гульназ Бахытжанкызы.  

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?