Автомобиль со связанным человеком в багажнике задержали полицейские Алматинской области

Инспекторы дорожно-патрульной полиции, проверяя документы у водителя, услышали из багажника его автомобиля крики о помощи, передает patrul.kz.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции 26 апреля, на 29 километре трассы Алматы — Бишкек остановили для проверки автомобиль Lada с государственными номерами Мангыстауской области. Из автомашины доносились подозрительные звуки. Потребовав открыть багажник, полицейские обнаружили там связанного человека. Как пояснил позже пленник, его похитили, когда он заправлял свой автомобиль на АЗС. Мужчину избили, затолкали в багажник и должны были доставить в Шымкент.

«При проверке документов водитель заметно нервничал, чем и вызвал подозрение инспекторов. Решив проверить машину и пассажиров более тщательно, полицейские услышали из багажника странные звуки и попросили водителя его открыть. Получив отказ, стражи порядка пригрозили применить спецсредства и вскрыть багажник самостоятельно, в присутствии двух понятых. В этот же момент из авто раздался крик о помощи и глухой стук», — пишет издание.

Молодой человек, управлявший машиной, выполнил требование. В багажнике лежал связанный пластиковыми хомутами по рукам и ногам мужчина. Все трое ехавших в Lada мужчин тут же были задержаны, а на место вызвана следственно-оперативная группа.

«Двое из задержанных толком объяснить ничего не могли и лишь сообщили, что направлялись в Шымкент. С какой целью похитили мужчину, на месте задержания — они так и не объяснили. Третий мужчина, находившийся в момент остановки в салоне авто, и вовсе сказал, что ничего не знал о мужчине в багажнике. Немного прояснил ситуацию оперативникам сам пленник. Он рассказал, что похитители ему знакомы по совместным делам. Правда по каким — пояснять не стал. Сказал лишь, что они на него хотели что-то повесить. Вероятно, денежный долг.

Само похищение произошло на заправке, когда потерпевший заправлял свою автомашину Nexia. Знакомые затолкали его в салон и вывезли в горы. Там его жестоко избили бейсбольной битой, бросили в багажник своего авто и повезли в Шымкент. Третий пассажир действительно сел в Lada по дороге, но, как утверждает похищенный, мужчина видел, что в багажнике находится пленник», — говорится в публикации.

Как сообщает издание, всех участников вышеописанных событий дорожно-патрульные полицейские передали оперативникам Карасайского РУВД Алматинской области, которым предстоит досконально установить не только все детали произошедшего, но и другие тонкости взаимоотношений похитителей и пленника.

Начато досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг