Свыше 150 секс-притонов ликвидировали в Алматы

В результате комплекса оперативных и специальных мероприятий полиция Алматы в минувшем году ликвидировала свыше 150 секс-притонов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сотрудниками УБОП Алматы в истекшем году раскрыт один факт торговли людьми, а также восемь фактов похищения человека. 

«Вместе с тем, в результате комплекса оперативных и специальных мероприятий выявлено 37 фактов сводничества, 19 преступных эпизодов вовлечения в занятие проституцией, причем, в двух случаях жертвой преступников были несовершеннолетние девушки. Кроме того, во взаимодействии с местной полицейской службой за предоставление помещений заведомо для занятий проституцией или сводничества к административной ответственности по ст.450 КРКоАП привлечено 169 человек, а за приставание в общественных местах - 238 лиц, оказывающих интимные услуги», — рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Берик Абильбеков.

Напомним, в ноябре прошлого года в ходе проведения отработки «Стоп Трафик» полицейские Алматы без вести пропавшую несовершеннолетнюю нашли в секс-притоне. Как установлено, 17-летнюю девушку обманным путем вовлекли в занятие проституцией. Двое молодых мужчин привлечены к уголовной ответственности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг