суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Спорт Владимир Никитин
11 июля, 2022, 07:16

Казахстанка Данилина выиграла 27-й титул в карьере

Казахстанка Анна Данилина с Арианне Хортоно из Нидерландов выиграла грунтовый турнир серии ITF W100 в Германии, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ФТК.

Казахстанка Данилина выиграла 27-й титул в карьере

пресс-служба ФТК

Данилина и Хортоно были посеяны на этом турнире под первым номером и уверенно дошли до финала, в котором им противостояли Анкита Райна (Индия)/Розали Ван Дер Хук (Нидерланды).

Матч завершился в трех сетах – 6:7 (4:7), 6:4, 10:6.

Титул в Германии стал для Данилиной уже 27-м в парном разряде в ее карьере, из которых 26 она выиграла под эгидой Международной теннисной федерации (ITF). В начале 2022 года казахстанка победила с бразильянкой Беатрис Хаддад Майей в Сиднее на турнире серии WTA 250.

Таким образом, Анна завоевала свой четвертый трофей в текущем году.

Ранее сообщалось о победе Елены Рыбакиной в финале Уимблдона. Результат матча с Онс Жабер СМИ называют историческим. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал Рыбакину выдающейся спортсменкой и лично поговорил с первой ракеткой страны по телефону.

За победу на престижнейшем турнире Елена Рыбакина заработала 2 миллиона фунтов (свыше миллиарда тенге). Девушка призналась, что сильно нервничала и до, и во время матча, и поблагодарила за поддержку болельщиков и свою команду.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения