Казахстан проиграл Беларуси на чемпионате мира в Минске

Встреча в Минске завершилась со счетом 1:4, передает ИА «NewTimes.kz».

Сборная Казахстана по хоккею потерпела второе подряд поражение на чемпионате мира в Минске, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

В этот раз подопечные Ари-Пекки Селина встречались с командой Беларуси. Оба коллектива проиграли свои стартовые поединки на мировом турнире - Казахстан уступил Германии, а Беларусь была разгромлена США. Хозяева льда в предматчевых интервью были полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками, но и Казахстан в лице Кевина Даллмэна говорил о запредельной мотивации.

Встречу лучше начала казахстанская команда - на четвертой минуте отличился Андрей Гаврилин. Восстановить равновесие беларусы смогли только в начале второй двадцатиминутки, когда в большинстве отличился Андрей Степанов. А в середине второго периода Николай Стасенко вывел Беларусь вперед. 

Третий период Казахстан начал в большинстве, но не только не смог извлечь из этого выгоду. Напротив, беларусы в меньшинстве умудрились поразить ворота Виталия Еремеева - шайба на счету Сергея Костицына - 3:1. Усилия команды Селина в концовке встречи ни к чему не привели, а за несколько секунд до финальной сирены беларусы забросили четвертую шайбу доведя счет до разгромного. Справедливости ради стоит отметить игру Еремеева - страж казахстанских ворот несколько раз по ходу встречи откровенно выручил своих партнеров. 

Таким образом на счету Казахстана остался один бал, завоеванный в матче с Германией. Во вторник, 13 мая, казахстанцы сыграют с Латвией - этот матч станет, во многом, определяющим в борьбе за сохранение прописки в элитном дивизионе.

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник