Капитан Astana Motorsports удержался в пятерке сильнейших по итогам восьмого этапа «Шелкового пути»

Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус удерживает позицию в пятерке сильнейших на ралли-марафоне «Шелковый путь», передает vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Президентского клуба «Астана».

Восьмой этап был проложен по сложному разноплановому рельефу - горная местность на юге и многочисленные буровые скважины на севере. Спортсменов ожидали скоростные участки со сложным геометрическим ландшафтом. Общая длина этапа составила 436,340 километров, а протяженность спецучастка - 250,37 километров.

Команда Astana Motorsports во главе с Ардавичусом продолжает удерживать пятое место в общем зачете, заканчивая восьмой этап на седьмом месте.

«Плотные дюны. Лезешь наверх и за гребнем следует серьезный спуск даже для нас. Носом тут можно клюнуть так, что потом останется только ждать грузовик-метлу. Опасные многочисленные спуски», - говорит об этапе Ардавичус.

Пилот отмечает, что настройка подвески грузовика Iveco не подходит для быстрой езды по разбитой песочной дороге - набор скорости оборачивается возрастающей амплитудой клевков кузова грузовика, в связи с чем приходится сбавлять скорость, иначе машина не выдерживает.

Согласно расписанию трансконтинентального марафона «Шелковый путь», участников гонки ожидает один день отдыха в городе Урумчи. Организаторы марафона подготовили для гонщиков отдельную программу выходного дня.

«День отдыха предполагает даже посещение оперы в Урумчи. Но нам сегодня не до оперы, нужно решить много вопросов, от обмена валюты, до приобретения сим-карт, что совсем непросто осуществить здесь близ Урумчи. При обмене валюты нужно заполнять много форм, уходит на это час. Один из самых странных вопросов - какую школу вы закончили. Китай  это другой мир, и мы вынуждены здесь играть по его правилам», - поясняет Ардавичус.

Члены казахстанского экипажа получили китайские водительские удостоверения и номерные знаки, без которых движение на территории Китая запрещено несмотря на спортивную составляющую.

Следующий девятый этап - это старт решающей половины. Ралли «Шелковый путь» въезжает в пустыню Гоби, где в этом году ожидается особенно жаркая погода.

Loading...