Зеленский пристыдил украинцев за протесты из-за эвакуированных из Уханя

Жители Полтавской области автомобилями перекрыли дорогу. На въезде в Новые Санжары стоит колонна из бронеавтомобилей с военными и автобусов. Силовики безрезультатно пытаются успокоить граждан. Между жителями и полицией вспыхивают стычки, передает life.ru.

Зеленский пристыдил украинцев за протесты из-за эвакуированных из Уханя
Фото: © сайт президента Украины

В деревне, где хотят разместить эвакуированных, местные жители буквально выстроили баррикады на въезде.

Все, кого специальным рейсом вывезли из китайского Уханя в Украину, здоровы. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский. Бактериологической опасности нет, заверил он, но есть другая проблема — «опасность забыть о том, что все мы люди и все мы украинцы».

«Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна — они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали очутившимся в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Ухани сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было протестов и блокирований. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома», — заявил украинский лидер.

К слову, украинский самолет вывез одну гражданку Казахстана из Уханя. Вторую девушку не пустили на судно из-за высокой температуры.

Президент пристыдил своих соотечественников и заявил, что попытки отдельных людей не пускать граждан Украины в их родную страну показывают «далеко не лучшую сторону характера».

Эвакуированных украинцев должны разместить в медицинском центре в деревне Новые Санжары Полтавской области. Но местные жители в панике устроили протесты.

Информация о приезде «коронавирусных» пациентов появилась в соцсетях раньше официального объявления властей, после чего украинцы буквально начали возводить баррикады.

Стоит отметить, что жители Восточно-Казахстанской области также поддались панике. В Зайсанском районе появились слухи о том, что в местном медучреждении будут лечить граждан КНР, у которых выявили коронавирус.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье