Казахстанку не взяли на борт украинского самолета во время эвакуации из Уханя

Украинский самолет вывез одну гражданку Казахстана из Уханя. Вторую девушку не пустили на судно из-за высокой температуры, передает Sputnik Казахстан.

Казахстанку не взяли на борт украинского самолета во время эвакуации из Уханя
Фото: pixabay.com

«Состояние девушки, которая прибыла в Алматы, удовлетворительное, температуры нет, жалоб нет. Но она в любом случае будет на 14-дневном карантине в многопрофильной больнице», — сообщили в министерстве здравоохранения.

Ожидалось, что Украина эвакуирует, помимо своих граждан, двух казахстанок.

«Вторую девушку не выпустили, так как у нее была температура 37 градусов. Обычно китайская сторона при повышении температуры у человека принимает такие меры. Она пока в Китае осталась», — уточнили в Минздраве.

Самолет с эвакуированными гражданами на борту, среди которых 48 украинцев и 29 иностранцев, вылетел из аэропорта китайского города Уханя 20 февраля.

Пассажиров перед вылетом осмотрели китайские медики. Признаки ОРВИ обнаружили у троих граждан Украины и одной гражданки Казахстана, сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

Читайте также: Эвакуированная из Уханя студентка рассказала на видео о буднях в карантине в медцентре Нур-Султана

Казахстанка покинула судно во время технической посадки в Алматы, далее самолет вылетел в Украину. На борту были граждане Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля.

Ранее министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщал, что отдыхавшие на круизном судне Diamond Princess четверо казахстанцев вернутся за свой счет. Сегодня стало известно, что появились первые жертвы — скончались два пассажира лайнера. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

20 июня, воскресенье