Адвокат в США и буддист из Гонконга: У жителей 84 стран подтвердили коронавирус

География распространения коронавируса расширяется с каждым днем. За сутки к 81-й стране, где зафиксировали смертельную инфекцию, добавились Венгрия, Польша и Словения. Всего по миру более 95 тыс заболевших, погибло 3 285 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Адвокат в США и буддист из Гонконга: У жителей 84 стран подтвердили коронавирус
Фото: REUTERS/Soe Zeya Tun/File Photo

В Северной Америке вирус COVID-19 продолжает нести угрозу местным жителям. Так, на территории США зарегистрировано еще два смертельных случая — в Калифорнии и Вашингтоне.

Кроме того, заразились еще 34 человека. Среди заболевших 50-летний адвокат и студент еврейского университета Иешива.

Согласно данным worldometers.info, в западной провинции Канады — Британской Колумбии зафиксировано четыре случая заболевания. 80-летняя женщина находится в критическом состоянии.

В Южной Америке еще по одному случаю заражения COVID-19 выявлено в Чили и Бразилии. Еще три человека заболели в Эквадоре.

Читайте также: Озвучены результаты анализа на коронавирус казахстанца в Южной Корее

В очаге распространения коронавируса по Европе — Италии за сутки зафиксировано 587 новых случаев и еще 28 человек скончались. Всего по стране свыше 9 тыс зараженных, на данный момент погибли 107 человек. Все школы и университеты закрыли до 15 марта.

Первый случай подтвердили в Словении — у мужчины, который вернулся из Италии.

Кроме того, смертельная инфекция проникла и на территорию Польши  — мужчина вернулся домой из поездки по Германии. Всех, кто с ним контактировал, поместили на карантин.

Первые заболевшие коронавирусом появились и в Венгрии — два студента из Ирана.

Еще один человек заразился в Хорватии, пять случаев выявили в Ирландии.

Не считая Италии, больше всего вирус распространяется в таких странах Европы, как Испания (228), Германия (262) и Франция (285). Чуть меньше — в Швейцарии (93 заболевших) и Великобритании (87).

12 новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировали в Исландии, 15 — в Нидерландах и еще 22 человека заболели в Швеции.

По пять новых случаев заражения — в Сан-Марино, Австрии и Дании.

По два человека заболели в Беларуси, Португалии, Греции и Шотландии.

Три человека подхватили вирус COVID-19 в Чехии и Израиле.

Читайте также: 98-летняя жительница Китая вылечилась от коронавируса

Европейское оборонное агентство (EDA) в Брюсселе подтвердило, что у одного из их сотрудников выявили коронавирус после возвращения на прошлой неделе из поездки в Италию, где у чиновника была встреча с около 30 должностными лицами из других учреждений ЕС. EDA отменило все запланированные собрания до 13 марта. Всего в Бельгии смертельную инфекцию выявили у 23 человек.

Смертельный вирус выявили у 16-летней девушки в Дубае, а также у жителя Саудовской Аравии, приехавшего из Ирана.

15 человек погибли в Иране, еще 586 заразились коронавирусом и 117 вылечились.

По Африке смертельный вирус распространяется менее агрессивно: два случая установили в Сенегале и еще девять человек заразились в Алжире.

В Австралии умерла 95-летняя женщина. Это второй летальный исход от коронавируса по стране. Всего инфицированных — 50 человек.

В Гонконге смертельную инфекцию подхватил 43-летний мужчина — смотритель буддийского зала поклонения, где ранее было заражено 16 человек.

Еще два человека заболели в Сингапуре.

38 новых случаев заражения подтвердили в Японии, растет число заболевших в Малайзии (50) и Индии (29).

В Южной Корее на данный момент заболели 5 776 человек, погибли 35. В Китае число погибших превысило отметку 3 тыс, инфицированных по стране — свыше 80 тыс. 

В Казахстане не зарегистрировано случаев заболевания смертельной инфекцией, что вызывает подозрение у некоторых жителей страны. Однако в Минздраве заверили, что невозможно скрыто лечить зараженных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 апреля, суббота