Рекордное количество человек погибло от коронавируса в Италии

Буквально за сутки еще шесть стран пополнили неутешительный список зарегистрированных случаев заражения COVID-19. На данный момент в 90 государствах выявили смертельный вирус, передает ИА «NewTimes.kz».

Рекордное количество человек погибло от коронавируса в Италии
Фото: Lindsey Wasson/Reuters

Согласно статистике worldometers.info, резкий всплеск смертности произошел в Италии, где за день погиб 41 человек. Это самый большой показатель смертности по миру. Всего борьбу опасной инфекции проиграли 148 человек в Италии. Кроме того, за сутки по стране зафиксировано 769 новых случаев заражения.

Неуклонно растет число заболевших в Германии — за день еще 283 новых случая, на данный момент из 545 пациентов 17 выздоровели полностью, летальных случаев нет. К слову, европейская страна сейчас на 5-м месте в своеобразном рейтинге распространения коронавируса.

В первой десятке, не считая Китая (80 552 заболевших), Южной Кореи (3 284) и Ирана (3 513), также Франция (423), Испания (282), Япония (364) и США (226).

К слову, число заразившихся новым коронавирусом за сутки выросло на 2 241.

Первый смертельный случай произошел в Великобритании.  Первая жертва COVID-19 — в Швейцарии: скончалась 74-летняя женщина, которую госпитализировали 3 марта.

Из других европейских государств коронавирус быстрее распространяется по таким странам, как Швеция (94 заболевших), Нидерланды (82), Бельгия (50), Австрии (43) и Греция (31).

Читайте также: У сотрудника Facebook в США подтвердился коронавирус

Еще два человека заразились в Венгрии. Новый случай зарегистрировали в Люксембурге.

В Дании у пятерых подтвердился COVID-19, а том числе у бывшего футболиста Томаса Каленберга.  

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксировали также в Ирландии, Словении, Чехии, Финляндии, Шотландии, Норвегии, Сан-Марино, Исландии, Эстонии и Португалии.

Впервые смертельную инфекцию выявили в Боснии и Герцеговине — у мужчины средних лет, который вместе с сыном школьного возраста побывал в Италии.

К слову, вчера в России подтвердили четвертый случай заражения — у гражданина Италии.

Сразу семь человек заболели в Палестине, добавив страну в неутешительный список стран, куда проник коронавирус. В Вифлееме закрыли все мечети и церкви на две недели.

Первый случай зарегистрировали в буддистском королевстве на южной границе Восточных Гималаев — Бутане. Коронавирус выявили у 76-летней американской туристки, приехавшей в страну из Индии.

Читайте также: Казахстанцы показали видео из стран с самой сложной ситуацией по коронавирусу

Также впервые смертельный вирус подтвердили в Коста-Рике — у женщины, которая путешествовала по Италии и Тунису.

Еще по одному случаю выявили в Аргентине и Чили — оба вернулись из Италии.

63 человека заболели в США, один погиб.  46 заболевших — в Канаде.

В Иране смертельную инфекцию не смогли побороть 108 человек, включая дипломата Хуссейна Шейхолеслама, который являлся бывшим послом в Сирии и экс-советником министра иностранных дел. Ему было 67 лет.

Борьбу с коронавирусом продолжают жители Бразилии, Эквадора, Израиля, Индии, Омана, Ирака, Ливана, Бахрейна, Кувейта и Саудовской Аравии.

На Африканском континенте вирус распространяется медленнее, однако впервые COVID-19 подтвердили в ЮАР — у 38-летнего мужчины, который путешествовал по Италии вместе с женой. Еще по одному случаю зафиксировали в Египте и Марокко.  

Читайте также: 100 казахстанцев, прибывших из Сеула, поместили на карантин

По пять новых случаев выявили в Сингапуре и Малайзии. В Таиланде за день прибавилось четыре зараженных пациента — приехавший итальянский турист, 42-летний офисный работник  и два студента.   

Шесть новых случаев подтвердили в Грузии, также трое заразились в Азербайджане.

В Казахстане смертельный вирус не зарегистрировали, но появляется множество слухов. Так, глава Минздрава РК опроверг информацию о том, что в Нур-Султане от COVID-19 скончались два человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 апреля, суббота