Книги с лопаты выдает покупателям магазин в Санкт-Петербурге

В Петербурге независимый книжный магазин «Фаренгейт 451» из-за коронавируса выдает покупателям книги с лопаты через окно, передает severreal.org.

Книги с лопаты выдает покупателям магазин в Санкт-Петербурге
Фото взято с сайта severreal.org

Об этом корреспонденту издания рассказал владелец Платон Романов.

«Мы сейчас не можем работать полноценно, магазин закрыт. Единственное, что мы можем делать — это работать как пункт выдачи.

Покупатели приходят, и я на лопате выдаю книжки через окно. Людям нравится, и некоторые специально приезжают из-за этой лопаты», — рассказал Романов.

По его словам, из-за мер против распространения коронавируса в магазине очень сильно упала выручка. В среднем в день удается продать одну-две книги.

Увеличить продажи пытаются при помощи акций. В день рождения Владимира Ленина в магазине продавали книги Ленина и о Ленине. Всего, по словам владельца, удалось продать 17 книг.

Владельцы книжных магазинов ранее создали петицию, в которой попросили правительство РФ принять меры для поддержки бизнеса.

Авторы обращения отметили, что без господдержки многие торговые точки обанкротятся, а те, кто останутся, будут вынуждены поднять цены на книги.

По данным сайта worldometers.info, в России на сегодняшний день 80 949 зараженных коронавирусной инфекцией. Скончалось 747 человек.

К слову, несколько лет назад в Сети стали популярными фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. По словам местных жителей, организаторы праздника кормили их блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. После этого российских чиновников призвали не кормить людей блинами с лопаты, а для чиновников Ленинградской области создали правила празднования Масленицы.

Loading...

15 июля, среда