В Италии объявили о послаблении общенационального карантина с 4 мая

Как объявил в воскресенье премьер-министр Италии Джузеппе Конте, это первые послабления, которые вводит правительство со дня объявления общенационального карантина, передает ТАСС.

В Италии объявили о послаблении общенационального карантина с 4 мая
Фото: pixabay.com

При этом будет необходимо соблюдать меры предосторожности в виде социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты.

«Мы должны гарантировать возобновление жизни, но с полным осознанием ответственности. С 4 мая сохранятся ограничения на передвижение без весомой причины, однако возможно воссоединение семей, но исключены праздники и торжества», — объявил Конте.

Он также указал, что с 4 мая откроются парки и сады, где также будет запрещено собираться большими группами.

«С 4 мая будет разрешено проводить тренировки спортсменов, но только представляющих национальный интерес с точки зрения спортивных ассоциаций и итальянского олимпийского комитета. С 4 мая будет возобновлено производство и работы на строительных площадках», — сказал премьер.

Магазины, музеи, рестораны и салоны красоты

Премьер-министр Италии объявил, что планируется открыть магазины, музеи, рестораны и салоны красоты, включая парикмахерские, с 18 мая.

«Я могу вам объявить, что работу магазинов розничной торговли, ресторанов, выставок и музеев, а также салонов красоты и командные тренировки мы планируем возобновить с 18 мая. При этом, разумеется, должны соблюдаться все предосторожности и нормы», — сказал Конте.

Он также уточнил, что с 4 мая возобновится продажа еды навынос.

«Но употреблять ее можно будет только дома или на рабочем месте», — отметил Конте.

При этом он указал, что школы открыть невозможно из-за «риска в этом секторе трудящихся определенного возраста».

«Школы до конца учебного года открыты не будут, мы будем работать над тем, чтобы гарантировать открытие школ в сентябре», — сказал премьер.

По данным на утро 24 апреля в Италии было зафиксировано 189 973 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На вечер 26 апреля, по данным сайта worldometers.info, количество зараженных увеличилось до 197 675. От COVID-19 в Италии скончалось 26 644 человека.

На днях ученые из Италии раскрыли правду о смерти пациентов с КВИ.

Напомним, одиннадцать муниципалитетов на севере Италии были определены как эпицентры заражения и закрыты на карантин 22 февраля. Несмотря на это, уже в конце февраля Италия вышла на второе место в мире по количеству заражений

Loading...

12 июля, воскресенье