Заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины от КВИ получила Россия

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название «Спутник V», передает ТАСС.

Заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины от КВИ получила Россия
Фото: © РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

Первая партия вакцины против нового коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ, произведена в России.

Об этом в субботу журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава. Ранее в министерстве сообщили о запуске производства препарата.

«Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России», — говорится в сообщении.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название «Спутник V».

Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле.

Препарат основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса.

Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

Казахстан рассчитывает среди первых стран приобрести российскую вакцину от коронавируса, когда начнется ее промышленное производство.

21 июля министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что специалисты ведомства изучают вакцины различных стран. В числе приоритетных клиентов вакцину от коронавируса Казахстан может получить из соседней России.

7 августа стало известно, что препарат от коронавируса запатентовали в России. 

Между тем накануне президент России Владимир Путин сообщил, что его дочь сделала прививку от коронавируса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по случаю регистрации первой в мире вакцины против COVID-19. Глава государства сообщил, что делегация из Казахстана отправится в Москву для возможного закупа вакцины от КВИ.

Цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

В Казахстане также идут разработки по созданию отечественной вакцины от коронавируса. 

Напомним, 26 июля разработчики добровольно испытали на себе вакцину для обеспечения собственной безопасности при работе с живым вирусом.

По прошествии трех суток самочувствие добровольцев хорошее, повышения температуры и аллергии нет. Ученые рассказали о своем самочувствии.

После получения разрешения МЗ РК с сентября ожидается начало клинических испытаний на базе клиники в Алматы на 44 добровольцах, не имеющих антител на COVID-19 ( I фаза).

1 августа вакцину от коронавируса впервые испытали на человеке в Казахстане

6 августа стало известно, что количество фаз клинических испытаний вакцины от COVID-19 сократят с IV до II. Это не противоречит требованиям ВОЗ.

Официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов сообщил, что более 2 млн казахстанцев вакцины от коронавируса получит бесплатно.

Loading...

25 сентября, пятница