Делегация из Казахстана отправится в Москву для возможного закупа вакцины от КВИ

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю регистрации первой в мире вакцины против COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Делегация из Казахстана отправится в Москву для возможного закупа вакцины от КВИ
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Данное событие подтверждает высокий потенциал и авторитет российской науки, а также ведущую роль России в борьбе с этой глобальной угрозой. Благодарны вам за неизменную поддержку Казахстана в это сложное для всего мира время, в том числе за направление гуманитарной помощи и врачей, внесших весомый вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране», — отметил президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил эффективное взаимодействие Казахстана и России в данной сфере.

«Во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупа российской вакцины», — информировал глава государства.

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. По словам разработчиков — российских ученых, она сформировала иммунитет у 100% добровольцев.

11 августа стало известно, что дочь Владимира Путина сделала прививку от коронавируса после госрегистрации первой российской вакцины от COVID-19.

Между тем Казахстан рассчитывает среди первых стран приобрести российскую вакцину от коронавируса, когда начнется ее промышленное производство.

21 июля министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что специалисты ведомства изучают вакцины различных стран. В числе приоритетных клиентов вакцину от коронавируса Казахстан может получить из соседней России.

Loading...