Назван витамин, способный остановить размножение COVID-19

Ученые из Индии назвали витамин, которое помогает остановить размножение коронавируса, передает «Московский комсомолец».

Назван витамин, способный остановить размножение COVID-19
Фото: pixabay

Ученые из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий в Индии обнаружили, что витамин B12 может блокировать размножение COVID-19. Свое исследование они опубликовали в журнале IUBMB Life.

К своему выводу они пришли в результате компьютерного моделирования. По мнению ученых, витамин можно использовать для профилактики заболевания. Однако для полной уверенности нужны дополнительные исследования.

Ранее в ВОЗ заявили, что для выработки иммунитета 70% населения планеты должно вакцинироваться.

Накануне делегация правительства Казахстана посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом. Подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V».

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

7 августа стало известно, что препарат от коронавируса запатентовали в России. По предварительным данным, цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Накануне стало известно, что российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка.

Между тем The Washington Post включил казахстанскую вакцину от КВИ в 200 самых перспективных. 

Стоит отметить, что официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов заявил, что министр Алексей Цой воспользуется отечественной вакциной от COVID-19 по мере ее готовности.

К слову, вакцинировать от COVID-19 в Казахстане будут в добровольном порядке.

Loading...