МИД Азербайджана заявил о гибели мирных жителей вдалеке от фронта

Азербайджан обвинил Армению в нарушении соглашения о прекращении огня, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД Азербайджана заявил о гибели мирных жителей вдалеке от фронта
Фото: Министерство обороны Азербайджана

В заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана говорится, что, вооруженные силы Армении продолжают нарушать договоренности о прекращении огня с 12:00 часов 10 октября.

Так, в ночь на 11 октября второй по величине азербайджанский город Гянджа, расположенный далеко за линией фронта, подвергся ракетному обстрелу. В результате атаки погибли девять гражданских лиц, 34 человека, включая детей, получили ранения.

«Обстрел мирных жителей и городов вооруженными силами Армении после соглашения о прекращении огня по гуманитарным соображениям является ещё одним ярким примером варварства и показывает, что призывы руководства Армении к прекращению огня являются не чем иным, как лицемерием», - говорится в заявлении.

Азербайджан просит международное сообщество предпринять «решительные шаги» для принуждения Армении к соблюдению международного права и международных обязательств.

Напомним, в результате состоявшихся 9 октября в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница