Извиниться и не упоминать религию потребовал Кадыров от Жириновского

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои слова касательно ситуации во Франции, передает РБК.

Извиниться и не упоминать религию потребовал Кадыров от Жириновского
Фото: Таисия Боршигова / ТАСС

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский раскритиковал комментарии Кадырова в адрес Макрона.

«Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал лидер ЛДПР.

Глава Чечни посчитал высказывания Жириновского самопиаром и посоветовал не касаться религиозных тем.

«Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский», — ответил Кадыров.

Кроме того он призвал российских мусульман воздержаться от «необдуманных действий» и не устраивать митинги перед посольством Франции.

Читайте также: Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении чувств верующих

Напомним, две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати за демонстрацию на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава республики Эмманюэль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции. По его словам, «в рамках антитеррористической операции на территории страны будут мобилизованы от 3  до 7 тыс военных».

Между тем в четверг утром в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам, убив трех человек. Нападавшего задержали, им оказался 21-летний гражданин Туниса. По словам мэра города Кристиана Эстрози, это был теракт, так как мужчина повторял «Аллах акбар».

Спустя два часа после этого в Авиньоне неизвестный с криками «Аллах акбар» пытался зарезать полицейских, его застрелили.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Вечером того же дня полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви близ Парижа.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.

Loading...

27 ноября, пятница