Мир 11.11.2020, 14:16

«Правда победит»: Атамбаев попросил суд оставить его под стражей

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев попросил суд оставить его под стражей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Правда победит»: Атамбаев попросил суд оставить его под стражей
Фото: Kunduz Zholdubaeva/Facebook

Об этом сообщила советница экс-главы государства Кундуз Жолдубаева.

«У меня одна просьба к суду — оставьте меня под стражей, и так мне дали 11 лет в колонии, но ни одного показания на меня нет. Все докажет время. Я знаю, что все равно правда победит. Канат Сагынбаев, Фарид Ниязов, которые рядом со мной, сидят из-за того, что не предали меня. Я выдержу все», — цитирует Жолдубаева слова Атамбаева в суде на своей странице в Facebook.

По ее словам, во время судебного заседания по событиям в Кой-Таше рассматривается ходатайство прокуроров о мере пресечения в отношении обвиняемых.

Напомним, 7 августа прошлого года спецназ ГКНБ с целью задержания экс-президента штурмовал дом Атамбаева в Кой-Таше. Штурм был отбит его сторонниками.

8 августа 2019 года правоохранители провели повторную спецоперацию, в итоге политик сдался. Алмазбека Атамбаева водворили в СИЗО ГКНБ Кыргызстана. Позже начался силовой разгон его сторонников.

23 июня 2020 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева к 11,2 годам лишения свободы.

6 октября стало известно, что протестующие в Бишкеке освободили экс-президента Атамбаева из-под стражи в СИЗО госкомитета нацбезопасности. Позже адвокат бывшего главы государства заявил, что Атамбаева отпустили по решению суда.  

10 октября его вновь задержали.

Loading...

29 ноября, воскресенье