Решил сдаться властям: Силовики вывезли из Кой-Таша Алмазбека Атамбаева

Силовики вывезли из Кой-Таша бывшего президента Алмазбека Атамбаева, передает 24.kg.

Решил сдаться властям: Силовики вывезли из Кой-Таша Алмазбека Атамбаева
Фото: Reuters

С ним рядом находятся официальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева и Фарид Ниязов. Об этом сообщает корреспондент издания  с места событий.

Уточняется, что переговоры шли долго. Атамбаев решил сдаться. Но его сторонники не пропускают машину. Раздаются выстрелы.

Вечером 7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сторонники Атамбаева не пустили спецназ к дому бывшего главы государства. Во время второй попытки задержания начались беспорядки. Есть раненые и пострадавшие. 45 человек доставлены в больницы Бишкека и Чуйской области. Один сотрудник спецназа ГКНБ получил огнестрельное ранение. В больнице он скончался.

Атамбаева задерживают для допроса по пяти эпизодам: по факту освобождения вора в законе А. Батукаева; касательно земельного участка, на котором расположен дом Атамбаева в селе Кой-Таш; по налоговым декларациям экс-президента; по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкек»; по факту причастности Атамбаева к незаконным поставкам угля на ТЭЦ Бишкека и аффилированности с «Рассвет Компани» и «Прогресс Компани». Президент Кыргызстана обвинил Атамбаева в грубом нарушении Конституции. Глава страны Сооронбай Жээнбеков на внеочередной сессии Жогорку Кенеша сообщил, что нынешняя ситуация — это не противостояние с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Loading...

5 декабря, воскресенье