+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2019 в 23:54

Митинг сторонников Атамбаева в Бишкеке. Спецназ начал разгон протестующих (ВИДЕО)

На площади Ала-Тоо начался разгон митингующих. Разгоном занимаются сотрудники милиции и спецназ, передает Sputnik Кыргызстан.

Митинг сторонников Атамбаева в Бишкеке. Спецназ начал разгон протестующих (ВИДЕО) Фото взято с сайта Kaktus media

Слышны взрывы светошумовых гранат. На месте около тысячи митингующих. Ранее они перекрыли проспект Чуй. 

По информации издания 24.kg, ситуация очень накаленная, толпа настроена агрессивно. На площади Ала-Тоо выстроились более 10 милицейских авто, ближе к «Белому дому» стоят автобусы с правоохранителями. На пересечении улиц Токтогула и Тыныстанова, по сообщению очевидцев, перевернули мусорки и жгут их.

Вечером 7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сторонники Атамбаева не пустили спецназ к дому бывшего главы государства. Сегодня, 8 августа, примерно в 16:30 в Кой-Таше произошла стычка милиции с оппозиционерами.

В 19:30 Атамбаева задержали. Позже начался силовой разгон его сторонников. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 85 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика