Пожилые – в первую очередь: Как в мире проходит вакцинация от коронавируса

В борьбе с коронавирусной инфекцией некоторые страны мира уже принялись вакцинировать население, а другие находятся в раздумьях о том, какая прививка станет чудодейственной. В МВК по нераспространению COVID-19 предоставили сведения об использовании вакцины по миру, передает ИА «NewTimes.kz».

Пожилые – в первую очередь: Как в мире проходит вакцинация от коронавируса
Фото: pixabay.com

Во Франции врачи и ученые критикуют программу правительства по вакцинации населения: считают, что процесс разворачивается слишком медленно. В министерстве здравоохранения Франции утверждают, что эффективность программы нельзя оценивать по истечении одной только недели, и что в ближайшее время кампания наберет обороты.

Тем временем в Великобритании готовят распределение уже второй одобренной вакцины — продукта Оксфордского университета и компании AstraZeneca. Профсоюзы учителей призвали британские власти отложить открытие школ из-за растущего числа случаев заражения коронавирусом, в том числе и новым его штаммом, который признан еще более заразным.

Читайте также: Сыпь и конвульсии: Мексиканской медсестре стало плохо после вакцины Pfizer

Вакцинация в Италии началась для постояльцев домов престарелых. Ранее, на первом этапе, прививки были сделаны медицинскому персоналу данных учреждений.

Власти Венгрии подтверждают, что продолжат тесное научное сотрудничество с Россией в области вакцинирования. Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что российской вакцины не хватит для всех венгров, и потому альтернативу следует искать в Китае.

Индия официально одобрила использование сразу двух вакцин против коронавируса. Это препарат «Коваксин» индийской компании Bharat Biotech, а также вакцина Оксфорд/AstraZeneca, ее тоже будут изготавливать в Индии. Кроме того, в стране сейчас идут клинические испытания сразу нескольких антивирусных средств, в том числе российского «Спутник V».

К слову, Минздрав планирует привить российской вакциной от коронавируса 10 млн казахстанцев.

Loading...

2 марта, вторник