Пресс-секретарь Путина заявил, что к Навальному проявили гибкость и понимание

Федеральная служба исполнения наказаний проявляла гибкость и понимание к Алексею Навальному во время его пребывания в клинике за рубежом, но после выписки к нему появились вопросы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина заявил, что к Навальному проявили гибкость и понимание
Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Журналисты поинтересовались у Пескова, не видит ли Кремль противоречия в том, что Навальный не мог отмечаться в полиции, нарушая условия испытательного срока, так как лечился в Берлине. А туда его отпустили с разрешения Владимира Путина.

«Нет, здесь нет никакого противоречия. Вы знаете, что в то время, когда он являлся, собственно, в полном смысле этого слова берлинским пациентом, никаких вопросов ФСИН ему не задавал и проявлял здесь абсолютную гибкость и понимание», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина напомнил о данных клиники «Шарите» по состоянию здоровья оппозиционера, из которых следует, что он был здоров уже в октябре.

По словам Пескова, это указано в «конкретном заявлении госпиталя», а если у юристов блогера есть какие-либо сведения об иных сроках реабилитации, они могут использовать эти материалы в суде.

Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение. Однако его задержали в аэропорту, так как он находился в розыске. 

В этой связи госдепартамент США призвал отпустить Навального.

Позже стало известно, что оппозиционера заключили под стражу на 30 суток, до 15 февраля.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия