среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пятикратную дозу вакцины Pfizer ввели по ошибке жителю Сингапура

Сотруднику одного из медицинских учреждений Сингапура ошибочно была введена пятикратная доза вакцины от коронавируса Pfizer – BioNTech, однако никаких осложнений выявлено не было, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  ТАСС.

Пятикратную дозу вакцины Pfizer ввели по ошибке жителю Сингапура

Фото: pixabay.com

Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении национального офтальмологического центра, где 14 января произошел инцидент.

«Ошибка была обнаружена сразу же после инъекции, после чего сотрудник центра незамедлительно был госпитализирован.

Никаких побочных эффектов обнаружено не было.

Внутреннее расследование показало, что случившееся стало результатом человеческой ошибки, возникшей из-за несогласованных действий персонала, который занимался вакцинацией», — сообщили в медцентре.

Вакцинация от коронавируса началась в Сингапуре в конце прошлого года, первыми препарат Pfizer – BioNTech получили медицинские работники, затем члены правительства во главе с премьер-министром Ли Сянь Луном, а также категории граждан, входящие в группу риска.

Вакцинация населения стартовала 27 января, как ожидается, большинство жителей смогут сделать прививки к третьему кварталу текущего года.

Власти также пообещали выплачивать по 10 тыс сингапурских долларов ($7,5 тыс) при серьезных побочных эффектах от вакцины.

В случае летального исхода или получения тяжелых осложнений, которые окажут влияние на дальнейшую жизнь, правительство выплатит по 225 тыс сингапурских долларов ($169 тыс).

К слову, в республике Сингапур с населением около 5,7 млн жителей на сегодняшний день заражены коронавирусом 59 675 человек. С начала пандемии скончалось 29 жителей города-государства. Вылечилось 59 405 пациентов.

Читайте также: Пандемия обнажила дефицит эпидемиологов в РК. Что намерен делать Минздрав?

Накануне глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что число людей, получивших прививку от коронавируса, уже превысило число тех, кто им заразился.

Вместе с тем он подчеркнул, что три четверти всех прививок были сделаны в 10 странах, на которые приходится 60 процентов мирового ВВП.

В 130 странах, в которых в общей сложности насчитывается 2,5 млрд жителей, пока не привили ни одного человека.

В связи с этим глава ВОЗ призвал богатые страны делиться вакцинами от COVID-19.

«Если мы не победим вирус повсеместно, мы вернемся к исходной точке», — пояснил он.

 Читайте также: Судья в Караганде задержан при получении взятки с поличным 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения