Конфликт на кыргызско-таджикской границе: Число погибших увеличилось до 31

На данный момент в медучреждениях Баткенской области и Бишкека находятся 80 пострадавших во время конфликта на кыргызско-таджикской границе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе: Число погибших увеличилось до 31
Фото: Sputnik / Эламан Карымшаков

«Всего пострадало 154, из которых 31 скончался. В медучреждения Бишкека переведены 43 человека», — сообщил координатор Минздрава по Баткенской области Арзыбек Борубеков.

Очередной инцидент на границе начался 28 апреля в районе пункта по распределению воды «Головной», в селе Кок-Таш Баткенского района. Словесная перепалка жителей переросла в стычку: стороны начали закидывать друг друга камнями.

После началась стрельба.

Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обратилось 154 пострадавших, 13 человек погибло, среди них ребенок.

Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан договорились прекратить огонь и отвести военные силы на места прежней дислокации.

Отметим, водораспределитель «Головной» находится у истока каналов, пополняющих Торткульское водохранилище, на территории Кыргызстана.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов планирует встретиться с таджикским коллегой Кохиром Расулзодой на полях Евразийского межправительственного совета в Казани, чтобы обсудить ситуацию на границе.

Напомним, Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в эскалации конфликта на границе.

Между сотрудниками силовых структур произошла перестрелка на кыргызско-таджикской границе, четверо раненых доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Loading...

20 июня, воскресенье