«Лейлекский Хатико»: Собаку нашли в развалинах на кыргызско-таджикской границе

Пользователь Facebook Оксана Безбородова сообщила, что на кыргызско-таджикской границе из разрушенного дома вывезли собаку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Лейлекский Хатико»: Собаку нашли в развалинах на кыргызско-таджикской границе
Фото: facebook.com / groups

«Накануне днем ребята вывезли Хатико из разрушенного дома в Лейлеке, привезли в Баткен. Все это время они пытались найти машину и людей, с которыми могли бы отправить его в Бишкек», — написала автор.

Оксана добавила, что ребята сейчас заботятся о собаке.

«Ребята привезли его на территорию своего офиса. Кормят, поят. И ищут транспорт. Сами они едут только в воскресенье. Он не сидит без еды и воды, здесь для него готова передержка», — отметила Безбородова.

Оказалось, что хозяева собаки были эвакуированы из родного села в безопасное место и все еще находятся там.

Публикация привлекла внимание многих кырызстанцев, и волонтеры из Бишкека решили помочь лейлекскому Хатико.

Напомним, из-за инцидента, который произошел 29 апреля на участке водораспределительного пункта «Головной» в верховьях реки Исфара, Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в эскалации конфликта на границе. Между сотрудниками силовых структур произошла перестрелка на кыргызско-таджикской границе.

29 апреля министры иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев и Таджикистана Сироджиддин Мухриддин договорились о полном прекращении огня с 20.00 и об отводе военных сил на места прежней дислокации.

Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов планировал встретиться с таджикским коллегой Кохиром Расулзодой на полях Евразийского межправительственного совета в Казани, чтобы обсудить ситуацию на границе.

Между тем в Кыргызстане сообщили о нескольких десятках жертв в результате конфликта.

1 мая Кыргызстан и Таджикистан договорились прекратить стрельбу и отвести войска.

Loading...

21 июня, понедельник