«Казань, надо жить!» Звезды сняли видеоролик в память о погибших в трагедии

В рамках социального проекта #ЖИТЬ в память о погибших в казанской гимназии и для поддержки их семей создали видеоролик, передают РИА Новости. 

«Казань, надо жить!» Звезды сняли видеоролик в память о погибших в трагедии
Фото: starhit.ru

Как отметили в редакции проекта #ЖИТЬ, главный посыл видео – поддержать, придать сил, вселить в сердца людей веру и надежду на то, что жизнь продолжается.

«Под гимн проекта в клипе иллюстрируются кадры с демонстрацией того, как простые люди поддерживают пострадавших: сдают кровь, организуют бесплатное такси до школы, несут цветы и игрушки к представительству Татарстана по всей стране. Помимо этого, в ролике присутствуют лидеры общественного мнения, которые адресуют слова соболезнования пострадавшим», – говорится в сообщении.

В знак поддержки всех, кого коснулась это трагедия, участники клипа показывают жест, указывая двумя большими пальцами на сердце и говоря: «Казань, надо жить».

К акции поддержки присоединились композитор и продюсер Игорь Матвиенко, телеведущая Лера Кудрявцева, певицы Анна Семенович и Manizha, актер Андрей Гайдулян, журналистка Анна Жигалова и другие известные россияне.

Напомним, 11 мая в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу.

По данным республиканских властей, погибли семеро детей, учительница и женщина-работник, 21 человек получил ранения. 

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова рассказала, что при стрельбе у выводившей детей из казанской школы учительницы погиб собственный ребенок.12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

Также в следственном комитете сообщили, что в 2020 году у Ильназа Галявиева, расстрелявшего во вторник людей в казанской школе, диагностировали заболевание мозга.

Казанский стрелок признал вину в стрельбе в школе. Однако парень совсем не раскаивается в содеянном. 

Вместе с тем медики рассказали о состоянии пострадавших при теракте детей.

Loading...

21 июня, понедельник