36 детей погибли в результате столкновений между Израилем и Палестиной

В ЮНИСЕФ рассказали о погибших при конфликте в секторе Газа детях, передают РИА Новости.

36 детей погибли в результате столкновений между Израилем и Палестиной
Фото: REUTERS / Mohammed Salem

Тридцать четыре ребенка в секторе Газа и двое детей в Израиле погибли в результате столкновений между израильтянами и палестинцами за последние четыре дня, заявила представитель ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Джульет Тума.

«Согласно сообщениям, полученным ЮНИСЕФ, 34 ребенка были убиты в секторе Газа с 10 мая. Таким образом, только за последние четыре дня было убито 34 палестинских ребенка, что является огромным числом. Также двое детей (погибли – ред.) в Израиле», - заявила Тума.

Стоит отметить, что с понедельника, когда стороны начали взаимные нападения, в секторе Газа было убито, по меньшей мере, 67 человек, в том числе 17 детей.

Палестинское министерство здравоохранения, которое контролирует «ХАМАС», сообщает, что от израильских ударов ранено около 390 человек.

Напомним, беспорядки между сторонами начались вечером 7 мая возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах. Палестинцы выпустили по израильской территории десятки ракет в ответ на удары военно-воздушных сил Израиля, в результате которых было разрушено еще одно многоэтажное здание в Секторе Газа.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг