Вспышку смертельного заболевания у детей после COVID-19 зафиксировали в Индии

Индия борется со всплеском случаев смертельного воспалительного синдрома у детей, переболевших коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Daily Mail.

Вспышку смертельного заболевания у детей после COVID-19 зафиксировали в Индии
Фото: IANS

По всей стране зарегистрировано более 2 тыс случаев мультисистемного воспалительного синдрома (MIS-C) у детей, которые выздоровели от СOVID-19. Также около 70% пострадавших детей в стране нуждается в интенсивной терапии.

MIS-C в основном поражает детей в возрасте от 5 до 15 лет через две–шесть недель после заражения коронавирусом. Заболевание сопровождается высокой температурой и приводит к воспалению органов.

Директор педиатрии в медицинском колледже Хариш Пемде сообщил, что это может привести к сердечной, дыхательной или почечной недостаточности.

«В долгосрочной перспективе качество жизни выздоравливающих детей зависит от того, насколько сильно были затронуты органы. Очень важно поймать болезнь на ранней стадии, когда еще легко вылечить», — отметил врач, добавив, что MIS-C может быть смертельным, потому что поражает несколько органов.

Как показало исследование, половина всех детей, у которых развивается редкое воспалительное заболевание MIS-C, связанное с COVID-19, имеет неврологические признаки.

Наиболее частым симптомом была головная боль, но у детей также могли развиться более серьезные побочные эффекты, такие как галлюцинации или судороги.

Loading...

20 июня, воскресенье