В Киеве презентовали параграф о Майдане для школьных учебников

Заместитель министра отметил, что «главным вызовом и задачей было изложить максимально отстраненную объективную версию этих событий», передает Lenta.

В министерстве образования и науки Украины представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов за период от «революции достоинства» до войны на юго-востоке страны.

Как сообщает украинское издание «Вести», авторы учебных материалов — кандидаты исторических наук Владимир Головко и Александр Палий — подготовили не только дополнение в учебники, но и соответствующую методическую брошюру для учителей.

По информации заместителя министра образования Павла Полянского, учебно-методическая литература будет разослана на электронные адреса всех 18 400 школ Украины. По словам чиновника, проект является полностью волонтерским.

«Если мы их не напишем, то напишет агрессор и оккупант (так официальные власти Киева называют Россию, обвиняя ее во вмешательстве в конфликт на Украине, в Москве все обвинения отрицают ) за нас, как он, к примеру, сделал в методических рекомендациях для учителей временно оккупированного (как считают на Украине) Крыма и России», — подчеркнул Полянский.

Заместитель министра отметил, что «главным вызовом и задачей было изложить максимально отстраненную объективную версию этих событий».

Дополнительные материалы о ходе «революции достоинства» и войне на юго-востоке Украины ученики 11-х классов начнут изучать в школах уже с нынешнего учебного года. Часть вопросов по указанной тематике будет включена во внешнее тестирование по истории страны.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?