понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
19 августа, 2021, 17:25

Заявление талибов по Афганистану: «Никакой демократической системы»

Имеющий доступ к процессу принятия решений группировки Вахидулла Хашими в интервью для Reuters заявил, что структура власти в Афганистане будет иметь сходство с той, что была с 1996 по 2001 год, передает ИА «NewTimes.kz».

Заявление талибов по Афганистану: «Никакой демократической системы»

Фото: Reuters

«Никакой демократической системы не будет, потому что она не имеет базы в нашей стране. Мы не будем обсуждать, какой тип политической системы мы должны применять в Афганистане, потому что она ясна. Это закон шариата и все», — заявил Хашими.

Он сказал, что присоединится к встрече руководства «Талибана» (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. ред.), на которой будут обсуждаться вопросы управления, на этой неделе.

«Талибан» также обратится к бывшим пилотам и солдатам афганских вооруженных сил, чтобы они пополнили его ряды. Хашими отметил, что талибы особенно нуждаются в пилотах, потому что у них их не было, в то время как они захватывали вертолеты и другие самолеты на различных афганских аэродромах.

«У нас есть контакты со многими пилотами. Мы попросили их приехать и присоединиться к своим братьям», — говорит Вахидулла Хашими.

Боевики «Талибана» 15 августа объявили об установлении контроля над всей территорией Афганистана. 

Их официальный представитель Мухаммед Наим объявил, что война окончена. В ближайшее время прояснится новая форма правления. 

Объявлена всеобщая амнистия, однако многие афганцы по-прежнему пытаются бежать от нового режима.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения