Космический киноэкипаж приземлится в Казахстане: Спасатели встретят его березовым соком

Возвращение экипажа транспортного пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» с МКС запланировано на 17 октября 2021 года. Посадка спускаемого аппарата ожидается в 10:35:42 по времени Нур-Султана в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказган, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Космический киноэкипаж приземлится в Казахстане: Спасатели встретят его березовым соком
Фото: roscosmos.ru

На Землю вернутся космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и участники космического полета — режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

Военнослужащие Центрального военного округа встретят космический корабль «Союз МС-18» с киноэкипажем — актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко березовым соком, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Космонавт Олег Новицкий, входящий в экипаж спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-18», попросил военнослужащих поисково-спасательной группы Центрального военного округа привезти к месту посадки в Казахстане березовый сок. Военнослужащие набрали несколько литров сока в Алтайском крае, оперативно доставили банку сначала до Екатеринбурга, а затем самолетом Ан-12 в Казахстан», — говорится в сообщении.

Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-18», на котором на Землю вернутся космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, запланирована на утро 17 октября.

Всего в обеспечении посадки от Центрального военного округа задействовано около 200 человек военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц специальной техники, в том числе шесть поисково-эвакуационных машин-амфибия «Синяя птица».

Военные спасатели готовят подарки каждому прибывающему на Землю экипажу, самым популярным из них являются яблоки, кроме того, космонавтов встречали черешней, оренбургской дыней, арбузом и цветущим багульником.

Экипаж космического корабля «Союз МС-19» прибыл на Байконур 18 сентября.

На российском шоу «Вечерний Ургант» осветили запуск космического корабля, а ведущий сыграл на фоне Байконура на казахском национальном инструменте — домбре. 

5 октября с космодрома Байконур запустили ракету с первым в истории киноэкипажем.

В мае 2021 года стало известно, что актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко из России отправятся в космос для съемок фильма.

Художественный фильм «Вызов» — часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих. Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач. 

Фильм расскажет о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной Роскосмосом.

Loading...

9 декабря, четверг