СМИ: Талибы казнили волейболистку молодежной сборной Афганистана

Представители «Талибана» (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) обезглавили волейболистку сборной Афганистана Махаджабид Хакими. Фотографию расправы распространили в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ren.tv.

СМИ: Талибы казнили волейболистку молодежной сборной Афганистана
Фото: © thevolleynews/twitter.com

По информации New York Post, дату казни сообщили только родным девушки. Вероятно, событие произошло летом или осенью.

Родные спортсменки о казни молчали, потому что получили угрозы в свой адрес.

В международной федерации волейбола сообщили, что «экстренно ищут разъяснение» по поводу судьбы спортсменки.

Информацию о казни спортсменки сообщил тренер, который также вынужден скрывать свое имя из-за соображений безопасности.

«Все игроки волейбольной команды и остальные спортсменки находятся в плохом положении, в отчаянии и страхе», — сказал тренер.

В публикации Inside The games поясняется, что после прихода к власти талибов сбежать из страны смогли только две волейболистки молодежной сборной Афганистана, остальные вынуждены скрываться.

Еще в середине сентября талибы заявили, что хотят запретить в Афганистане женский спорт. Там считают, что это не является жизненно важным занятием для женщин. Но решение пока не принято.

Напомним, в августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22-го сентября Кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Представители движения заверили международное сообщество, что намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти.

Loading...

29 ноября, понедельник