вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

ИГ взяло на себя ответственность за атаку на госпиталь в Кабуле

ИГ «Исламское государство» (признано террористическим и запрещено в Казахстане, России и ряде других стран — прим. NT) взяло на себя ответственность за атаку на госпиталь в Кабуле, где произошли взрывы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Фото:  REUTERS / Zohra Bensemra
Фото: REUTERS / Zohra Bensemra

Ответственность за атаку на госпиталь в Кабуле взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», передает Франс Пресс со ссылкой на ее заявление.

Согласно информации агентства, пять боевиков ИГ совершили одновременные скоординированные атаки.

Ранее очевидец рассказал агентству, что накануне группа террористов проникла в здание госпиталя в афганской столице. Там произошли взрывы, после которых начались столкновения с талибамим (признано террористическим и запрещено в Казахстане, России и ряде других стран — прим. NT).

Источник уточнил, что в результате атаки погибли 23 человека, пострадали 50.

Напомним, в августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22 сентября кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Представители движения заверили международное сообщество, что намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0