Апартаменты и многомиллионные счета: Что Александр Градский оставил наследникам

Адвокат рассказал, как будут делить наследство покойного Градского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Апартаменты и многомиллионные счета: Что Александр Градский оставил наследникам
Фото: just-interes.ru

Известно, что за месяц до своей смерти Градский официально сочетался узами брака с Мариной Коташенко. С ней он прожил в гражданском браке 17 лет. У них родилось двое сыновей. К слову, от предыдущего брака у Градского тоже есть двое детей. 

Адвокат Сергей Жорин рассказал, что бывшие жены, с которыми брак расторгнут, не могут претендовать на наследство. Исключение – совместное нажитое имущество. 

«Дети являются наследниками первой очереди, независимо от того, рождены они в зарегистрированном браке или в незарегистрированном, была ли это случайная беременность или желанная. Дети есть дети. Если речь идет о несовершеннолетних, от их имени выступает законный представитель, допустим, мама», – сказал Жорин. 

Он пояснил, что четыре ребенка получат по 1/4 наследства. По словам юриста, есть большая вероятность, что Градский составил наследство. 

Как выяснили в Life, Градский владел тремя коммерческими помещениями. Первое было расположено в дореволюционном здании и площадь его составляла 189 квадратных метров, второе – 401 квадратный метр. Они приносили доход 25 млн рублей. А также площадь третьего помещения составила 15 квадратов. 

Читайте также: «Не успел познакомиться лично»: Димаш Кудайберген высказался о смерти Градского

В автопарке у Градского седаны Mercedes-Benz S-класса и Lincoln Town Car, минивэн Chevrolet Lumina, а также кроссовер Lexus RX 450h. Имелась у композитора и роскошная подмосковная дача в элитном коттеджном поселке Новоглаголево. Таких, по слухам, там были две. 

Одну из квартир в центре Москвы он либо продал, либо записал на родственника. Цена недвижимости составляет примерно 28 млн рублей. Вместе с супругой Мариной Градский жил на 13-м этаже ЖК «Дом на Мосфильмовской». 97 квадратов оценивается в более 80 млн рублей. 

Старший сын Даниил проживает в элитном московском Тверском районе в квартире стоимостью примерно 60 млн рублей. Дочь Мария тоже живет недалеко оттуда. Стоимость ее апартаментов – 70 млн. 

Кроме того, по некоторым данным, в банке у певца хранится около 300 млн рублей. 

Напомним, 28 ноября скончался певец и композитор Александр Градский в возрасте 72 лет. Причиной стал инфаркт головного мозга.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница