понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Стала известна причина смерти Александра Градского

Причиной смерти народного артиста России стал инфаркт головного мозга, передает «Лента.ру». 

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Известно, что музыкант был госпитализирован с инсультом в пятницу, 26 ноября, и находился в реанимации. За жизнь певца последние сутки отчаянно боролись медики, однако спасти его не удалось. Спустя двое суток, в ночь на воскресенье, 28 ноября, не приходя в сознание, Градский скончался на 73-м году жизни.

Предполагается, что к ухудшению здоровья композитора привела перенесенная им в сентябре коронавирусная инфекция. Он жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал.

«Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках, — рассказали коллеги музыканта по съемочной площадке шоу. — Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы», — рассказывают коллеги артиста.

Александр Градский — легендарный советский и российский певец, автор песен, композитор. В 1997 году получил звание заслуженного артиста России, а через два года стал народным артистом РФ.

В последние годы композитор был наставником в телешоу «Голос».

10 октября казахстанский участник шоу Адильхан Макин из Петропавловска привел в восторг своим выступлением Александра Градского.

«Я после Димаша (Кудайбергена) уже ничему не удивляюсь. Ничему казахскому. А сегодня ты меня удивил. Верхний регистр звучит как у тенора, средний регистр звучит как у баритона, низкий регистр звучит как у хорошего низкого баса. Это очень редкая история», — сказал Александр Градский.

Он отметил, что будет рад работать с Адильханом, если тот решит пойти в команду к артисту. После недолгих размышлений казахстанец выбрал в качестве наставника Александра Градского.

21 ноября на 76-м году жизни после продолжительной болезни скончалсь народная артистка РФ Нина Русланова.

19 ноября сообщалось о смерти российского актера театра и кино Игоря Савочкина, он боролся с онкологическим заболеванием.

В этот же день, 19 ноября, стало известно, что на 58-м году жизни умер известный казахстанский журналист, главный редактор газеты «Комсомольская правда — Казахстан» Виктор Кияница.

20 ноября скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин, доставленный 2 октября с коронавирусной инфекцией в больницу в Коммунарке.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0