15.01.2022 в 10:10

Новака Джоковича задержала полиция Австралии

Сербский теннисист Новак Джокович, чью австралийскую визу повторно аннулировали, задержан иммиграционной полицией в соответствии с решением суда, передает РИА Новости.

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

По данным News.com.au, спортсмен проведет в ночь с субботы на воскресенье под стражей в месте, расположение которого не раскрывается. Как сообщает CNN, австралийские власти и представители Джоковича договорились, что он будет находиться в «тайном для публики месте» в целях безопасности самого теннисиста и для исключения «медиацирка» вокруг него.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на The Age сообщало, что первая ракетка мира останется на свободе до встречи с иммиграционными властями.

Джокович прибыл в Австралию для участия в чемпионате мира Australian Open 5 января, а на следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины отвода спортсмена от прививки против коронавируса.

Читайте также: Джоковича дисквалифицировали из US Open за неспортивное поведение

Через четыре дня теннисиста освободили по решению суда. В пятницу министр по делам иммиграции Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена «в общественных интересах».