Стали известны подробности смерти россиянки в Таразе

Россиянка, погибшая во время погромов в Жамбылской области, скончалась от огнестрельного ранения, сообщили в департаменте полиции региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Стали известны подробности смерти россиянки в Таразе
Фото: ntv.ru

«Погибшая М. Ким 1995 года рождения действительно была гражданкой России, на территории Казахстана проживала на основании вида на жительство. Она погибла от огнестрельного ранения во время массовых беспорядков, когда собравшиеся вооруженные лица начали стрелять. Указанная в публикациях СМИ информация о ножевых ранениях не соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

Следователи начали работу над этим делом. О гибели девушки во время беспорядков в Таразе ранее сообщило российское посольство в республике. Генконсульство в Алматы также попросило руководство региона взять ситуацию на контроль и помочь семье погибшей, где осталось трое детей.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года, когда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алматы — старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие.

Власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным МВД республики, погибло 17 казахстанских силовиков, пострадало более 1,3 тыс.

Loading...