четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
23 января, 2022, 13:34

Подозреваемый в ограблении вдовы Градского скрылся в Казахстане

В деле о нападении на вдову Александра Градского Марину Коташенко появился новый поворот. Задержанный ранее подозреваемый был отпущен из отдела полиции, передает РЕН ТВ.

Подозреваемый в ограблении вдовы Градского скрылся в Казахстане

Фото: just-interes.ru

Как стало известно, у приезжего из Таджикистана оказалось железное алиби. В итоге правоохранительные органы отпустили его под обязательство о явке.

Вообще вопросы у правоохранителей к подозреваемому возникли после изучения сотовой триангуляции. Оказалось, что его смартфон в момент преступления находился совсем рядом с местом событий.

Однако сам задержанный сразу же пояснил в полиции, что телефон давал попользоваться родственнику. Сам же Ромиз А. убедительно доказал, что в момент преступления его не было даже поблизости.

По данным следствия, всего было три злоумышленника. Один из них – брат задержанного и уже отпущенного Ромиза А., он на следующий день купил автомобиль Toyota и успел выехать из России в Казахстан.

По информации СМИ, когда Коташенко подвезла злоумышленников до Апрелевки, они вернули ей 5 млн из украденной суммы.

Напомним, об ограблении вдовы Александра Градского стало известно в ночь на 17 января. Известно, что преступники подстроили ДТП, когда женщина ехала по Центральной кольцевой автодороге. Как только Коташенко остановилась, мужчины сели в ее авто и, угрожая расправой, заставили вернуться домой в загородный коттедж. Они украли оттуда большую сумму – 100 млн рублей. После этого вместе с вдовой Градского уехали. Они заставили ее довезти их до Апрелевки, а после пересели в белый «Мерседес» и уехали в сторону Москвы.

Источник РЕН ТВ сообщил, что нападение было тщательно спланировано. Не исключено, что о крупной сумме наличности грабителям рассказал кто-то вхожий в дом покойного Градского.

28 ноября скончался певец и композитор Александр Градский в возрасте 72 лет. Причиной стал инфаркт головного мозга. Предполагается, что к ухудшению здоровья композитора привела перенесенная им в сентябре коронавирусная инфекция. Он жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения